返回首页
decor
首页 > 资讯 >正文

青岛万科精装房粗暴维修遭投诉 客服发怒"拿刀劈了我吧"

2013-04-27 09:55:55   来源:中国山东网      发表评论

简介:部分青岛万科蓝山业主致电反映,青岛万科蓝山一期 不仅质量差,且维修施工混乱粗暴,业主在蒙受经济损失的同时。对此,青岛万科房地产有限公司否认蓝山一期存在缺陷,称因维修产生的一切问题会按照合同解决。由于现场反映问题的业主太多,周姓工作人员直呼:“你们干脆拿刀劈了我吧!”

  4月18日,本网报道了青岛万科蓝山精装房浴缸下藏有散沙、卫生间漏水、墙纸发霉一事(详见《墙纸发霉马桶反溢 青岛万科蓝山精装房质量堪忧》),引起市民关注。部分青岛万科蓝山业主致电中国山东网青岛频道热线反映,青岛万科蓝山一期 不仅质量差,且维修施工混乱粗暴,业主在蒙受经济损失的同时,工作生活和身心都受到严重影响。对此,青岛万科房地产有限公司否认蓝山一期存在缺陷,称因维修产生的一切问题会按照合同解决。

  收房半年 修修补补未停歇

  4月18日,中国山东网青岛频道记者跟随万科蓝山一期业主李女士,来到她购买的房屋。2012年9月份,李女士从开发商手中签收了这套130余平米的精装住房,为此她向开发商支付了33万余元的精装费。但因卫生间漏水、地漏堵塞等问题,从收房至今房屋一直在维修,李女士一家没能住进去一天。

  刚一进李女士的家记者看到,整个地面、门和家具都被蒙上了一层塑料布。李女士介绍,这种保护措施是她足足争取了两个月,多次强烈要求下,万科于一天前设置的。掀开其中一块塑料布,木地板上贴着密密麻麻的蓝色纸条。“纸条标示的地方,全是维修施工期间在木地板上留下的 划痕。整间房已没有一块完好无损的木地板。”

  记者来到次卫生间看到,地面大理石被全部拆离,裸露着水泥地面。李女士称,她家卫生间过门石防水工程已经做完,此前卫生间附近地面铺设的大理石,因漏水问题受潮风化,在不到半年的时间里就碎裂了。

  李女士担心,卫生间墙壁也是漏做防水工程的一个地方。同单元楼的其他住户家中已经卫生间四周墙壁发霉,壁纸鼓起的问题。而在这一轮补做防水设施的工程中,并不包括墙壁防水。

  “后期要换木地板、地砖,如果墙壁出现问题还要修。当初漂亮的精装房,如今被修成了毛坯房,真不知道要修到什么时候。”

  业主曝一期大面积缺陷

  “一期总共600多户卫生间过门石下方都未做放水,现在都在维修。正在维修的比例有80%左右,剩下的20%应该是不知情的外地业主。就连保洁工人看着维修产生的建筑垃圾,也直跟我们叫苦。”李女士说。

  李女士指着主卫生间浴缸的花洒水管连接处说,地漏残缺也是万科蓝山一期普遍存在的问题。由于整个浴缸建筑中,仅有一个连结浴缸的地漏,顺着花洒水管流入浴缸建筑中的水无法排出,容易产生积水。次卫生间的两个地漏也被发现遭水泥堵塞,无法排水。

  在此前的报道中,万科方面称浴缸下方铺设的散沙属于精装修标准,但李女士家和同单元楼其他业主家的浴缸下,却并没有这层散沙。

  业主亲自监工 维修依然问题重重

  记者又来到同单元楼4楼的一位业主家。此时屋里聚集着七八个维修工人,有修天花板的,也有修卫生间的,业主夫妇二人在现场监工。这位不愿透露姓名的业主告诉记者,他家是从3月25日开始维修的,但现在的维修成果让他们很不满意。

  4楼业主指着天花板修补的地方,旁边可以清晰的看到一条新裂缝。业主介绍,6、7号楼天花板基层开裂问题最严重,客厅、餐厅和3个卧室都有。而堆在墙角 等待换装的大理石,其中一块明显断为三截被重新粘连。浴缸被拆离时,下面散步着烟盒、塑料袋,卫生间天花板上被塞进水泥袋。新运来的墙砖,却被维修工人告知尺寸不合格,要等待下一批墙砖到货。

  “现在我们一家借住在朋友家,很不方便。天花板有裂缝,我们可以不戴眼镜装近视眼。地砖换不了大 理石,换成便宜的瓷砖我们也妥协。”4楼业主表示,维修期间,他们一家的生活工作受到很大影响,甚至愁白了头发。为能尽快完成维修搬回居住,他们做了很大 的妥协,在没有任何赔偿保证的情况下与开发商签订了维修协议。

  赔偿仅是“说说而已”

  谈起赔偿,李女士也是一肚子闷气。维修期间,不同的维修项目分属不同的分包商,分包商无序施工,对家具、壁纸、地板没有足够的保护,造成家具、地板、壁纸破坏严重。仅家具一项,李女士因维修蒙受的损失达2万元。

  万科方面表示,划伤的地板会免费更换,受损的家具会全额赔偿,窗帘的清洗费也会支付。按照万科规定,赔偿会在30个工作日内完成。但李女士和其他业主仅得到口头承诺,始终未得到书面保证。

  4月18日下午,记者在万科蓝山客户关系中心亲眼目睹的一幕,也印证了李女士的说法。一位业主要求工作人员出具一份书面保证,保证在维修期间,给予她在外租住旅馆的经济补偿,然后才能让维修人员施工。工作人员自始至终回复,先施工后谈补偿,该业主只能无奈离开。

  客服:“你们干脆拿刀劈了我吧!”

  4月18日下午,十多位业主正在客户关系中心等待处理问题,两位工作人员十分忙碌。记者在其中一位工作人员的电脑上看到,登记房屋问题的Excel表格已达124行,有的业主报修了近十个问题,少则也有三四个,大多与漏水、地砖墙纸受潮有关。

  当李女士谈到房屋出现问题的原因及赔偿等核心问题时,两位工作人员都只是微笑,不做任何答复。由于现场反映问题的业主太多,周姓工作人员直呼:“你们干脆拿刀劈了我吧!”对于客户关系中心的这种态度,李女士已经习以为常,她说:“我不知来这多少次了,道理也讲了,脾气也闹了,但问题始终得不到解决。”

  4月24日,记者再次联系李女士得知,因她将问题反映给媒体,客户关系中心暂停对她家进行维修。

  万科:精装房没有缺陷

  “墙壁发霉与漏水无关,跟天花板开裂一样,是精装房不可避免出现的问题。”对于业主反映万科蓝山一期存在大面积缺陷,青岛万科房地产有限公司给予了否 认。相关工作人员表示,一期精装房根本不存在卫生间漏做防水工程的问题,发生漏水是个别情况。而浴缸下的散沙问题,是由于浴缸品牌不同有不同的装修方案, 散沙在部分方案中才有。

  而针对近期一期出现大量房屋维修的情况,工作人员解释称,供暖期结束后,是房屋维修的最佳时间,因此报修的房屋数量会出现明显增加。

  “客户关系中心是一个十分成熟的部门,绝对不会出现给业主暂停维修的情况。业主反映的问题,一定会进行处理。”工作人员说,对于业主提出的赔偿,房屋维修合同中对相关赔偿事项都有明确规定,一切问题会按照合同规定解决。

  维修何时结束,李女士何时能住进称心如意的新家,本网记者将继续关注。

分享到:
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
images/comment.gif
验证码:
精装修乱象引发“精”思考
房企精装修问题频现,引发多方对精装修的思考。规范市场迫在眉睫,期待新国标问世。[详情]