返回首页
decor
首页 > 资讯 >正文

金螳螂今年利润分配未定 采用"中央集权式管理"

2013-04-02 14:59:04   来源:中国建筑新闻网综合     发表评论

简介:金螳螂采取了“中央集权”式的发展模式,坚守“不挂靠”、“不转包”。并利用自主开发的ERP系信息化管理系统突破管理瓶颈,使得费用率逐步下降。政府性楼堂馆所停建对公司影响很小,今年的利润分配方案目前还没有制定,公司未来发展来看,提升占有率的空间还是很大的,公司将通过内生增长提升市场份额,也不排除将来有合适标的,采用外延式扩张。

  金螳螂采取了“中央集权”式的发展模式,坚守“不挂靠”、“不转包”。并利用自主开发的ERP系信息化管理系统突破管理瓶颈,使得费用率逐步下降。政府性楼堂馆所停建对公司影响很小,今年的利润分配方案目前还没有制定,公司未来发展来看,提升占有率的空间还是很大的,公司将通过内生增长提升市场份额,也不排除将来有合适标的,采用外延式扩张。

  金螳螂中央集权式管理 坚守“不挂靠”“不转包”

  金螳螂公司自己主导并开发的ERP系统可以帮助使用者清晰地看到企业各项资源的运行情况,各个项目的进展情况,以便做出准确及时的决策,提高资源利用水平及效率,强化管理层对公司全方位的掌控度。对于建筑装饰行业分散而独立的业务特点来说,对该项管理系统的需求再迫切不过了,目前已经获得国家版权局授予的7项著作权。金螳螂每年的在建项目量达到400-500个,公司需要这样的管理体系,监视到每个项目的神经末梢。

  金螳螂采取了“中央集权”式的发展模式,一直坚守“不挂靠”、“不转包”。金螳螂现有46个驻外机构,都完全受控于总部,主要职能是在当地承接业务,然后协调公司派驻当地设计、施工、投标关系,协调相关政府主管部门关系。

  工程从进场到最终收款完成 基本需要三年

  通常工程完工后,金螳螂可以收到合同额的60%-70%,作为进度款。因合同额与最终造价一般存在一定差异,因此接下去,项目将进入长达约8个月的审计决算过程,以确定最终造价。所以,一个工程项目从开始进场,到最终收款完成,时间基本需要三年,对公司应收账款的管理提出了较大挑战。

  高品质环保材料采购不会挤压公司利润

  项目合同甲方会对具体采购材料有要求,材料的价格是双方在市场询价的结果,具有较高透明度,并非甲方单方面要求,采购绿色环保材料不会对项目利润产生影响。

  利润分配未定 将来或外延式扩张

  金螳螂今年的利润分配方案目前还没有制定,但公司一贯注重与股东分享发展成果。2006年公司IPO募集资金2.91亿元,上市7年以来,公司累计现金分红3.18亿元,以未分配利润送红股2.66亿元,以资本公积金转增股本3.76亿元,累计利润分配额已超过募集资金总额。公司将通过内生增长提升市场份额,也不排除将来有合适标的,采用外延式扩张。

分享到:
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
images/comment.gif
验证码:
精装修乱象引发“精”思考
房企精装修问题频现,引发多方对精装修的思考。规范市场迫在眉睫,期待新国标问世。[详情]