返回首页
decor
首页 > 资讯 >正文

开发商修建"空中走廊"方便运输装修材料

2013-03-19 11:18:55   来源:新文化报     发表评论

简介:小区物业工作人员表示,该通道是由开发商搭建,具体情况物业不太清楚。小区开发商工作人员说,该通道是在今年年初搭建的,初衷是为了方便该栋业主装修出入而搭建的。

  长春市民常先生昨日来电:我在长春经开区武汉路附近一小区25栋买了房,几天前准备装修时,却发现一楼通往缓台的门被封上了,想要运装修材料只能从外接的斜坡里走。

\
业主运送装修材料的通道

  本报记者周小宇核实报道:昨日,记者来到常先生所说的小区,在25号楼前看到,该栋与周围其他居民楼不同,25号楼一层是门市房,上面有缓台。楼梯一侧是与地面成30度的斜坡,外面由玻璃和钢制框架形成的透明的门廊,里面铺上了红地毯,装修工人将一车车材料推到缓台上。

  “省事,要没这个斜坡,直接爬楼梯到缓台,那得累死了。”施工人员称。业主刘先生表示,比起爬楼梯,这样的坡度和长度走起来都不会累,但同时他也担心,有了这个通道,原本在一楼的入口是不是就不能用了,“几天前一楼的门还被封着,也不知道现在开没开。”刘先生说,如果用新的通道来代替原来的入口通道,总觉得不太合适。随后,记者来到一楼的入口处,发现大门未上锁,可以正常通向缓台。

  小区物业工作人员表示,该通道是由开发商搭建,具体情况物业不太清楚。小区开发商工作人员说,该通道是在今年年初搭建的,初衷是为了方便该栋业主装修出入而搭建的。不过工作人员也表示,由于该通道不属于主体结构,规划里也没有此项,至于是否会长期保留该通道需要再商议。而该栋楼原入口几天前被封闭的原因,工作人员表示,是由于其内部楼梯扶手尚未安装完好,为防止业主上楼时出现安全隐患,才将该入口封闭,目前施工完毕,已经重新开放。

分享到:
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
images/comment.gif
验证码:
精装修乱象引发“精”思考
房企精装修问题频现,引发多方对精装修的思考。规范市场迫在眉睫,期待新国标问世。[详情]