返回首页
decor
首页 > 资讯 >正文

家装公司装修问题多 业主拒付尾款成被告

2013-01-24 10:03:22   来源:重庆晨报     发表评论

简介:家装公司给向先生家进行装修。总共费用是11万元。而且双方约定,尾款三万元,在装修工程结束后,向先生验收时,发现问题多多,直接向装修公司负责人姜某提出了整改要求,需要先把尾款付清了,再增加整改费用。

  向先生12年3月买房,随后他找到了某家装公司。双方约定,家装公司给向先生家进行装修。总共费用是11万元。而且双方约定,尾款三万元,在装修工程结束后,向先生验收合格后,再进行支付。

  12年6月底,新房装修完成了,向先生验收时,发现问题多多,客厅地面不平、卧室窗户关不上、厨房橱柜有明显色差等。向先生直接向装修公司负责人姜某提出了整改要求,但姜某认为装修方案都是按照向先生要求进行的,因此对于这些整改要求并不全部认同,只表示可以把窗户再重新整一下,其他的则需要先把尾款付清了,再增加整改费用。

  为此,双方大吵一架。向先生称,不整改好,绝对不会付一分钱尾款。12年7月,家装公司将向先生起诉到了大渡口法院。

  庭审现场,双方经过协商,最终是各让一步,向先生支付了尾款1.5万元。

  律师事务所律师称,不能因为怕麻烦而忽略购买前的许多细节。对于销售人员推荐的产品要保持理性的态度,对所要购买的产品的质量和售后服务等情况要提前了解。在装修过程中房主最好能做到跟踪检验,以便及时发现问题解决问题,不要等到装修完时马虎地签下完工验收单再提出问题就为时已晚,到时只能自己买单吃哑巴亏了。

分享到:
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
images/comment.gif
验证码:
精装修乱象引发“精”思考
房企精装修问题频现,引发多方对精装修的思考。规范市场迫在眉睫,期待新国标问世。[详情]