返回首页
decor
首页 > 资讯 >正文

野蛮装修大锤上 政协委员建议立法严治

2013-01-10 10:19:32   来源:齐鲁晚报   作者:赵波 李晓闻 通讯员 付宪春   发表评论

简介:有委员提议建立房屋使用期间安全管理的相关法律法规,做好房屋的全程保养,有效遏制野蛮装修。

  银川西路上的瑞纳紫域小区三年前加盖了顶层,改了房屋结构,这些野蛮装修的建筑三年了也没有清理完。除瑞纳紫域小区外,在一些老小区和新建小区乱拆承重墙、加盖阳光房、楼顶装凉亭等野蛮装修行为一直屡禁不止,为此,有委员提议建立房屋使用期间安全管理的相关法律法规,做好房屋的全程保养。

  小区私搭乱建成风,违章建筑三年没拆除

  市南区银川西路上的瑞纳紫域小区自2010年建成交付之后,小区内的私搭乱建一直没有停下,楼顶加盖一层阳光房、建凉亭等野蛮装修是屡见不鲜,本报曾在2010年12月29日和2012年7月11日分别进行了报道,虽然城管部门多次执法,但是这些违法建筑仍没拆除。9日上午,记者再次来到瑞纳紫域小区,看到小区楼顶装修的架子已经被拆了,但是楼顶仍然有违法建筑。在一栋名为“海棠居”的楼房顶部,一个崭新的木质凉亭格外显眼,在其他楼座的楼顶上很明显能看到被加高一层的痕迹。

  “小区里几乎每栋都有改动,你看楼顶那些不同的颜色就知道了。”小区的居民于女士说,她对这些野蛮装修也是深恶痛绝,她家住在一楼,前段时间楼上的装修影响到她家的正常生活,如今前面的那栋楼楼顶加高了一层,还影响到了她家的采光。

  “2010年业主们刚开始建时,开发商就开始制止业主,但是不起作用,开发商怕因业主私改乱造导致房屋质量问题,无奈之下还在媒体上刊发声明。”小区物业的负责人说。

上一页1 2 下一页

分享到:
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
images/comment.gif
验证码:
精装修乱象引发“精”思考
房企精装修问题频现,引发多方对精装修的思考。规范市场迫在眉睫,期待新国标问世。[详情]