返回首页
decor
首页 > 设计精英 >正文

冯易进:“无病呻吟”的伪设计们最不成熟

2012-12-20 14:42:21   来源:冯易进博客      发表评论

简介:无病呻吟的做设计,是设计师最不成熟最大的忌讳,过五年他们又能如何?如果一个人真为这个行业有所付出并且做了什么,一定会有回报和反应的。

\
冯易进

  大伙都知道我喜欢三国,你们认为三国里最让人厌的人物是谁?当然不是曹操,虽然他亦正亦邪但很多称得上是经典,算是有作为有魄力有远见的枭雄。最让人不屑和无耻的人物,应该是“董卓”,老奸巨滑不论,贪图美色不说,前面一套背后一招,这样的坏是最十足的,毁坏了三国时期的整个行业。在我们设计行业也有这样的“董卓”,虽然同是姓董,却不敢敞开心态面对面的来。


  设计这个行业有点像这个季节的寒冷,有的人受不了,有的人公司倒下,还有人搓搓手继续熬,有人最近嘴贱,我只好手痒写写这些行业的残渣人士。当每个人都做着自己应该做的事,每个人都忙着自己应该忙的,谁也犯不着谁,当大伙都忙的不亦乐乎的时候,那就是一种强大的设计师精神世界,这就是一个积极向上的行业精神状态。但是,有的人就出来捣乱了,高呼自己多么高尚,开始贬低他人是如何重视名利,自己如何如何伟大,说多了,装多了,忘神了吧你?

  你一直以来就没说过同行的好话,一个整天靠说设计行业不行,靠贬低其他品牌公司如何不诚信、如何急功近利,贬低一些家装公司如何虚报价格、偷工减料、设计师返点等等这些问题不断矫情的打感情牌的人,有意思吗你?这个行业怎么着你了?就你最伟大?你那点破事歪脑筋,我也懒的去查,明眼人一眼看破看透了,你那过去谁还好意思提起?不都是靠网络扒些客户做些设计吗?那就乖乖的啊,何必至于惹我了?着什么急?我又不跟你似的见客户就抢,又不会和你争什么?

  你说的那些,什么脚踏实地,能不要这么矫情吗?您要踏实一步步的走楼梯是您的事情,我们人类发现了电梯了。

  伪设计这三个字真的很适合你。千万不要跟我提设计,你一提我就恶心。更别说什么公司经营,我反正不好意思说你。对一个设计公司的领头人来说,没有传播出思想,没有走出方向,没有好的辅助创业,没有一种系统的运营动力,只有一句踏实的干活,在这个年代,那是你的一种耻辱!因为我们非常清楚,设计行业不是只干死设计,不是做工具机器人,好好学习乖乖工作的人谁都不比你差,不要装纯洁,不要低估这个行业的人,别拿你教工人每天塌实干活的准则去跟所有设计师说教。

  无病呻吟的做设计,是设计师最不成熟最大的忌讳,过五年他们又能如何?养活自己一个人没什么值得知足的?有本事养活一批人,养活一大群人。一个愚民思想的领导者,才会害死自己手下一堆人,你是想脚踏实地克隆出统一步伐的兵马俑?

  大伙以前都爱看武林大侠之类的片子吧?现实中很多人就打着名门正派,说话官方很君子。其实我这类人也不怕吃亏,说话就不讲究人品和纯度。因为我认为,说脏话总比说假话舒服和干净百倍。我们很清楚真正的正派人物长什么样,你不让大家学我,是你的内心真实的想法,OK,没关系。可是,你又没东西晒给大家学习,又不让大家学我。你到底想怎样?武林真不是你一人独霸得了的。

  我又不是骨头,没办法要你追着我跑。咱们道不同不相为谋,我走我的路,你练你的功,但别让大伙跟您一起练什么一步步脚踏实地的功,那些小时候他们学走路的时候,已经会的。他们想要的是走与跑,现在市场激烈还有高速要跑呢。这么多功夫不学,你非要叫人练“剑”,还是葵花宝典中的“醉剑”。最后,你自宫了,还希望出一大批和你一样心态不健全的人?你安的什么心?

  如果一个人真为这个行业有所付出并且做了什么,一定会有回报和反应的。感谢所有易拉罐罐们,这次的(讨伐董贼)事件,易拉罐们又留下一个小故事。半夜发现这个货又说我坏话的时候,你们第一时间就去微博回复,十二点了当我看见的时候,已经是好多人在不断的为我讨公道,真心感谢你们的支持。当然,心态不健全的那人一定无法体会这种人情往来,他们没有理解什么叫感情。

分享到:
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
images/comment.gif
验证码:
精装修乱象引发“精”思考
房企精装修问题频现,引发多方对精装修的思考。规范市场迫在眉睫,期待新国标问世。[详情]