返回首页
decor
首页 > 资讯 >正文

广田股份变更绿色装饰产业基地园募投项目的公告

2013-01-06 14:21:04   来源:证券日报     发表评论

简介:深圳广田装饰集团股份有限公司关于变更募投项目——绿色装饰产业基地园建设项目的公告。

  深圳广田装饰集团股份有限公司关于变更募投项目——绿色装饰产业基地园建设项目的公告

  经中国证券监督管理委员会证监许可[2010]1172号文核准,深圳广田装饰集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2010年9月15日向社会公开发行人民币普通股(A股)4,000万股,发行价格为每股人民币51.98元。募集资金总额为人民币207,920万元,扣除发行费用8,332.08万元后,实际募集资金净额为人民币199,587.92万元,较原募集计划42,899.10万元超募156,688.82万元。以上募集资金已经中审国际会计师事务所有限公司于2010年9月20日出具的中审国际验字(2010)01020010号《验资报告》确认。

  一、绿色装饰产业基地园建设项目变更说明

  1、变更募投项目的基本情况

  根据公司《招股说明书》,公司募投项目——绿色装饰产业基地园建设项目预计总投资28,228万元,由公司全资子公司深圳广田高科新材料有限公司(以下简称“广田高科”)具体实施。2012年5月28日,经公司第二届董事会第十一次会议审议通过,公司使用超募资金11,565万元补充募投项目—绿色装饰产业基地园建设项目资金缺口,补充后绿色装饰产业基地园建设项目预计总投资39,793万元。

  2、绿色装饰产业基地园建设项目变更的原因

  2012年9月28日,公司第二届董事会第十五次会议审议通过了《关于审议深圳广田装饰集团股份有限公司使用超募资金收购深圳市方特装饰工程有限公司51%股权的议案》,同意公司使用超募资金8,310万元收购深圳市方众投资发展有限公司持有的深圳市方特装饰工程有限公司(以下简称“方特装饰”)51%股权。

  鉴于公司募投项目——绿色装饰产业基地园建设项目中幕墙铝合金产品生产项目与控股子公司方特装饰工业园生产项目(幕墙专业生产加工)重复,且方特装饰在幕墙专业领域实力较为突出,其筹建的工业园为幕墙专业生产加工基地,专业性强、规格更高,因此取消绿色装饰产业基地园建设项目中幕墙铝合金产品生产项目,将有利于公司内部资源整合,提升公司整体效益,符合公司整体战略要求。

  3、变更的主要内容

  根据公司《招股说明书》及公司第二届董事会第十一次会议决议,公司募投项目——绿色装饰产业基地园建设项目中幕墙铝合金产品生产项目拟购买1180万元生产设备,配套流动资金856万元,幕墙铝合金产品生产项目主要生产高性能铝合金门窗、框架式玻璃幕墙及单元式玻璃幕墙。

  截止目前,幕墙铝合金产品生产项目所需厂房建筑工程已完工,已采购生产设备546万元。幕墙铝合金产品生产项目取消后厂房将用于绿色装饰产业基地园建设项目其他项目,已采购的546万元幕墙设备拟原价转让给方特装饰,转让价款将返回募集资金账户。

  4、变更后预计产值情况

  幕墙铝合金产品生产项目取消后,绿色装饰产业基地园建设项目年产值预计为56,000万元。

  5、变更后主要财务指标

  幕墙铝合金产品生产项目取消后,预计绿色装饰产业基地园建设项目财务内部收益率为16.67%,投资利润率为11.11%,财务净现值为19,567万元,投资回收期(不含建设期)为5.19年。

  注:上述经济效益预测并不代表公司对未来盈利的保证,能否实现受到宏观经济和市场状况的变化等多种因素的影响,存在着一定的不确定性,请投资者注意投资风险。

  6、项目变更对公司的影响

  公司取消幕墙铝合金产品生产项目,将导致公司绿色装饰产业基地园建设项目产值有所下降,但有利于公司内部资源整合,发挥控股子公司方特装饰幕墙领域专业优势,符合公司的整体战略需要。

  7、需要提交股东大会的说明

  该事项尚需提交公司2012年第二次临时股东大会审议通过后方可实施。

上一页1 2 下一页

分享到:
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
images/comment.gif
验证码:
精装修乱象引发“精”思考
房企精装修问题频现,引发多方对精装修的思考。规范市场迫在眉睫,期待新国标问世。[详情]