返回首页
decor
首页 > 资讯 >正文

苏州装修材料不合格企业都因甲醛超标

2012-10-24 11:20:09   来源:苏州日报     发表评论

简介:苏州质监部门对苏城的装饰装修材料开展了专项整治。检查发现的不合格企业,问题全部出在甲醛超标上。

  对于装修新居的市民来说,使用的装修材料安不安全、室内空气质量放不放心一直是关注的焦点。在刚刚结束的“清新居室百日行动”中,苏州质监部门对苏城的装饰装修材料开展了专项整治。检查发现的不合格企业,问题全部出在甲醛超标上。

  此次专项行动针对木家具、胶粘剂、乳胶漆、木器漆、人造板、木地板、石膏板、防火板等装饰装修材料中的甲醛、苯、重金属、有毒芳香胺等有毒有害物质开展集中检查。接受检查的相关生产企业共235家,立案查处5起,查获货值9.89万元,有6家企业被判为不合格。“我们发现的所有不合格项目全部都是甲醛超标,在收到限期整改的通知后,企业已经陆续整改完毕,接受我们的抽样复检。至今为止,所有复检的产品全部合格”,参加检查的质监执法人员表示,另外还有2家企业在没有取得营业执照的情况下生产产品,目前已经移交工商部门处理。下一步,质监稽查部门还将对木器漆、防火板生产企业开展执法检查,规范企业生产行为。

  友情提醒

  别迷信甲醛清除剂 通风最靠谱

  “市民在装修住房时,尽可能少用有刺激性气味的胶粘剂、涂料以及板式家具”,质监部门有关人士提醒,在选购时,查验质量检测证明是必需的。入住后,保持日常室内空气流通,或选用换气装置将室内的有害物质排出,是减少室内甲醛污染行之有效的办法。对于市面上销售的各种化学类甲醛清除剂,质监人员表示,化学反应治理确实是治理室内空气污染的方法之一,但如果在使用中没有严格按照规范进行,可能造成二次污染。而部分甲醛清除剂产品效果也只能维持5到7天,这就与甲醛污染周期长的特点脱了节,没法真正有效地去除甲醛。

分享到:
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
images/comment.gif
验证码:
精装修乱象引发“精”思考
房企精装修问题频现,引发多方对精装修的思考。规范市场迫在眉睫,期待新国标问世。[详情]