返回首页
decor
首页 > 风水 >正文

业主认为挡风水 公共凉亭被丢进湖里

2012-08-20 14:33:26   来源:潇湘晨报  作者:陈斌 实习生 毛林   发表评论

简介:昨日上午,长沙同升湖黄金海岸小区有居民反映,有业主觉得纳凉的公用亭子影响风水,在8月16日喊来吊车,将凉亭锯断,用吊车将亭子上半截丢进了小区旁的同升湖里。

\
被扔进湖里的亭子还有一角露在水面上

  昨日上午,长沙同升湖黄金海岸小区有居民反映,有业主觉得纳凉的公用亭子影响风水,在8月16日喊来吊车,将凉亭锯断,用吊车将亭子上半截丢进了小区旁的同升湖里。

  [目击]

  水泥凉亭被丢进湖里

  报料人黄先生告诉记者,“你去现场看看,还可以看到亭子的一角露在水面上。”

  昨日下午4时许,记者来到同升湖黄金海岸小区,在别墅808房前的人行道上,堆了两棵被砍的树。别墅区沿湖周边有很多水泥凉亭,这些亭子高约4米,直径约3米,亭子底部则是一个水泥圆台。别墅808房的大门正对面就有个凉亭,记者现场看到,这个凉亭的盖子和柱子都被锯掉了,只剩下底部的水泥圆台和部分柱体。在凉亭旁的湖里,记者看到,纳凉亭“倒栽葱”似的没入水中,水面上露出部分水泥柱体。

  [调查]

  物管部主管称:是业主干的

  “有保安记录,16日中午11时40分一辆吊车开进小区,事后得知,这是别墅808房喊来的。”物管部主管刘灵会说,吊车没有来吊树,将凉亭吊到湖里去了。

  刘灵会说,当时3个巡逻物管人员都看见了,“听人说是别墅业主认为挡住了风水,让装修师傅将凉亭弄断,用吊车吊到湖里去了。”

  “没有办法打捞,凉亭入水太深。”刘灵会说,16日晚上11时,物管部报了警。

  17日上午,警方将叫来吊车的装修师傅带到了金桃派出所。

  记者随后询问是否有监控拍摄到吊车吊凉亭的画面,刘灵会称,由于监控瘫痪,没有拍到画面。

  “当天只进来一辆吊车,是别墅808房请来的。”刘灵会说:“这个凉亭不用吊车很难丢进水里。”据物管部介绍,凉亭被破坏造成损失3万多元,“恢复是起码要求。”刘灵会说,吊车的车牌为湘A269××。

  由于物业方不能向记者提供别墅808房业主的电话号码,记者只能前往别墅区进行了解。

  装修师傅称:业主不会干这样的事

  亭子对面的别墅808房正在搞装修,记者找到现场一名装修工蒋师傅了解情况。蒋师傅说自己不知道凉亭被谁扔进水里了。

  现场另一名年轻男子王先生告诉记者,自己是装修总负责人。“这个亭子很好,家门口就可以乘凉,现在被人破坏了,房主准备再修好。”

  对于“门前有亭子会坏了风水,所以被人扔进湖里”的说法,王先生表示,别墅808房的业主才30岁左右,作为年轻人,并不相信风水,也不会做这么无聊的事情。

  “说是我们干的,要抓现场啊,有没有监控啊?”王先生告诉记者,金桃派出所将一个装修师傅带走了,“说是调查”。

  昨晚7时许,记者联系了金桃派出所,值班民警说,此事还在进一步调查之中。

分享到:
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
images/comment.gif
验证码:
精装修乱象引发“精”思考
房企精装修问题频现,引发多方对精装修的思考。规范市场迫在眉睫,期待新国标问世。[详情]