返回首页
decor
首页 > 行业动态 >正文

沈阳晚6时至早8时 禁止住宅楼装修

2012-07-16 11:30:33   来源:辽沈晚报      发表评论

简介:半夜砸墙、天没亮就敲敲打打……住宅楼内的夜间装修曾让众多沈阳市民深感“伤不起”。如今,沈阳市已经发出通告,每天晚6时至次日早8时,已经竣工交付使用的住宅楼里,不允许进行任何产生噪音的装修施工。

  半夜砸墙、天没亮就敲敲打打……住宅楼内的夜间装修曾让众多沈阳市民深感“伤不起”。如今,沈阳市已经发出通告,每天晚6时至次日早8时,已经竣工交付使用的住宅楼里,不允许进行任何产生噪音的装修施工。

  昨日沈阳市政府发布《通告》,专门就整治社会生活和交通运输噪音污染提出多项禁止事项。任何单位和个人都不允许在医院、学校、机关、科研单位、住宅等噪音敏感建筑物集中区域内,毫不节制地使用扬声器、音响器材产生扰民噪音。

  过去,沈阳市民偶尔会遇到大清早就被结婚迎亲的礼炮、音响吵醒的情况,从现在开始,再碰到这种情况您就可以投诉了。《通告》明确规定,对每日晚9时至次日早9时的时段,居民住宅区、学校、机关、科研单位集中区域,在办理婚丧活动时,不允许使用礼花筒、乐器、礼炮等发出较大声响,避免影响相关人员休息。

  住宅楼下开办的娱乐、餐饮、加工、健身和洗浴经营项目,也必须按照国家规定的时间营业,不允许超时营业或者噪音扰民,即便在合法营业时段内,也需要采取措施,防止噪音扰民。

  沈阳市还规定,即便在公共场所进行文体活动,要动用音响或可能产生大的噪声,都必须遵守公安机关规定,避免造成环境噪声污染。

  今后在沈阳,即便是警车、救护车、工程救险车,也不允许在每日晚9时至次日早6时之间鸣响警报器,这些特种车辆在上述时段于市区执行任务时,只允许开启标志灯具。

  如果有人违反沈阳市政府的通告,造成噪音污染,市民可拨打环保部门电话举报。

分享到:
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
images/comment.gif
验证码:
精装修乱象引发“精”思考
房企精装修问题频现,引发多方对精装修的思考。规范市场迫在眉睫,期待新国标问世。[详情]