返回首页
decor
首页 > 公装 >正文

广西桂林园博园五大场馆封顶 开始精装修

2012-07-02 11:37:34   来源:桂林晚报  作者:梁亮   发表评论

简介:根据工程计划,第二届广西园博会园博园所有公共区域内项目都要在6月底基本成形。6月30日,记者到园博园工地探访,发现园区公共区域内的所有建筑场馆都已封顶,所有桥梁合龙,水系开挖、爆破及石渣的清理完成。受降雨影响,广场地面硬化及少部分道路及管线的施工略有滞后,但施工方已经加紧施工,很快就能赶上工期。

  根据工程计划,第二届广西(桂林)园博会园博园所有公共区域内项目都要在6月底基本成形。6月30日,记者到园博园工地探访,发现园区公共区域内的所有建筑场馆都已封顶,所有桥梁合龙,水系开挖、爆破及石渣的清理完成。受降雨影响,广场地面硬化及少部分道路及管线的施工略有滞后,但施工方已经加紧施工,很快就能赶上工期。

  记者在现场了解到,公共区域的建筑主要有5项,分别为湿地馆、精品街、大雁阁、主展馆和游客活动中心。其中,总高度达48米的大雁阁,是园内最高的建筑物,于6月20日顺利封顶。

  忙碌的工人师傅向记者回忆了大雁阁封顶当天的盛况。当时,夜班工人在通明的灯火中通宵奋战,直至接近清晨6点,才终于做好了灌浆封顶前的准备工作。旭日升起后,白班工人接过“接力棒”继续忙碌。下午4点半,大雁阁迎来封顶的冲刺阶段。浇筑完最后一块塔面,人们兴奋地燃放起鞭炮,用最传统、最淳朴的方式庆祝了这个时刻。

  虽然脚手架及护网还没拆除,但各建筑都已能看出基本轮廓。工人说,园内的建筑物都是仿唐古建筑式样,充分融合了桂北建筑的特色元素。下一步,这些建筑物将逐步展开装修、装饰等细部工程。建筑物瓦面、飞檐、翘角、屋脊等都已进行特殊定制。

  今年3月,园博园建设正式推开。从那时起,园博园建设就面临着许多困难。首先,是雨水多。其次,是基础处理难度大。受喀斯特地貌的影响,园博园地下岩石发达、地下溶洞也时有发现,因而几乎每个基坑都要采取爆破、浇灌混凝土等特殊处理措施。第三,是工期特别紧。大家采取人员倒班、机械不休的方式施工,才确保了园博园各个时间节点的施工任务顺利“达标”。

  市园林局负责人介绍,离园博园开园还有两个多月,利用这段时间,园区室外建设中相对滞后的项目将得到重点推进,已封顶的建筑物将按照开园时的布展要求进行精装修。同时,园博园建设指挥部将对各城市展园提供最好的服务和支持,帮助各城市尽快施工并确保在9月12日全面撤场。开园期间的开幕式、展览活动、相关招商等工作也已开始筹备。

分享到:
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
images/comment.gif
验证码:
精装修乱象引发“精”思考
房企精装修问题频现,引发多方对精装修的思考。规范市场迫在眉睫,期待新国标问世。[详情]