返回首页
decor
首页 > 家装 >正文

怎样审核装修图纸

2012-06-26 14:14:45   来源:天津网-数字报刊      发表评论

简介:看图纸比例是否合理,详细尺寸是否规范,选择材料是否明晰,制作工艺是否标注,最后,装修完工后,所有的设计图纸都必须保留完整,因为今后一旦水电工程出了故障,或是想重新改装,都需要设计图纸作参考依据。

  1、看图纸比例是否合理 效果图上漂亮的造型,现场制作出来以后,却往往与设计图纸上相差甚远。其实检查一下原因,就是设计师没有按照施工图纸来做设计图纸。所以,一张设计图纸必须按照严格的比例来制作。

  2、看详细尺寸是否规范 有些设计图纸由于设计师没有在准备施工的现场作认真细致的测量,所以很多尺寸在设计时有遗漏,尤其是一些关键尺寸如果在设计时没有掌握,有可能在施工时产生设计与施工脱节的情况。

  3、看选择材料是否明晰 我们常常关注于装潢公司的装修报价单,其实在设计图纸上也应该标注出来主要材料的名称以及材料的品牌,这对于今后施工人员依照图纸施工很有利。

  4、看制作工艺是否标注 在施工图纸中标注必要的制作工艺,一方面便于施工,同时也能起到约束施工人员在施工过程中偷工减料的作用,保证消费者得到一个与合同相符的工程项目。

  最后,装修完工后,所有的设计图纸都必须保留完整,因为今后一旦水电工程出了故障,或是想重新改装,都需要设计图纸作参考依据。

分享到:
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
images/comment.gif
验证码:
精装修乱象引发“精”思考
房企精装修问题频现,引发多方对精装修的思考。规范市场迫在眉睫,期待新国标问世。[详情]