返回首页
decor
首页 > 公装 >正文

成都地铁2号线20站点装修完工 起价2元最高5元

2012-05-09 12:19:17   来源:华西都市报     发表评论

简介:成都地铁2号线一期工程20个车站装修全部完成。昨日,成都地铁公司首次公开展示地铁2号线车站。记者了解到,颇受市民关心的二号线票价为起价2元,也就是说2元可以坐7个站;最高票价5元;今年起,市民能在1、2号线一期工程之间换乘,最高票价为5元。

\
成都市地铁2号线春熙路站亮相
\
成都市地铁2号线春熙路站
\
成都市地铁2号线天府广场站

  成都地铁2号线20站点装修完工

  成都地铁2号线一期工程20个车站装修全部完成。昨日,成都地铁公司首次公开展示地铁2号线车站。

  记者了解到,颇受市民关心的二号线票价为起价2元,也就是说2元可以坐7个站;最高票价5元;今年起,市民能在1、2号线一期工程之间换乘,最高票价为5元。

  成都地铁公司副总经理于波表示,2号线今年9月开通后,日客流量预计将达到25万人次,高峰期发车间隔4.5分钟。2014年,2号线东、西延线全部开通后,全线日客流将达到90万人次,相当于10条公交线路的运力。

  5重点站

  突出成都味

  成都地铁建设分公司副总经理陈华银说,和1号线的“一站一景”相比,2号线更倾向于“一线一景”。全线主要采用标准化设计,各站点装修的大多数材料通用、统一,只有部分重要大站融入特殊风格。

  据陈华银介绍,2号线一期工程共20个站,按三类标准装修。其中,最重要的5个“一类站”包括:一品天下、中医药大学省医院、春熙路、东大路、成都东客站。这5个重要站点设计有浓厚的文化立意,突出个性化,风格体现了车站周边的文化与历史。

上一页1 2 下一页

分享到:
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
images/comment.gif
验证码:
精装修乱象引发“精”思考
房企精装修问题频现,引发多方对精装修的思考。规范市场迫在眉睫,期待新国标问世。[详情]