返回首页
decor
首页 > 公装 >正文

济南大剧院里将有“济南第73泉” 拟打造灵动水幕墙

2012-05-09 10:40:19   来源:济南时报   作者:黄智义 张晓莉 曹茜   发表评论

简介:目前,济南省会文化艺术中心大剧院主体结构已完工,正在验收过程中;内部钢结构正在刷涂防火材料;工地南侧的地下车库也已基本建成。5月8日,记者实地探访了大剧院的内部构造,并从最新的内部装修效果图看到,大剧院歌剧厅前厅有一堵灵动水幕墙,此处水幕墙将被打造成为“济南第73泉”。

\
2013年8月底前,大剧院等完成建设

  目前,济南省会文化艺术中心大剧院主体结构已完工,正在验收过程中;内部钢结构正在刷涂防火材料;工地南侧的地下车库也已基本建成。5月8日,记者实地探访了大剧院的内部构造,并从最新的内部装修效果图看到,大剧院歌剧厅前厅有一堵灵动水幕墙,此处水幕墙将被打造成为“济南第73泉”。

  地下车库基本完工停上千辆车没问题

  5月8日,记者在工地看到,自东向西分别是大剧院的歌剧厅、多功能厅、音乐厅,主体结构已经建设完成。远远看去,三个水滴形状的建筑在一片建筑工地中显得非常特别。

  在项目工程部负责人丁晓冬的带领下,记者也戴上安全帽进入大剧院内部一探究竟。记者看到,主体建筑外围的地面上摆放着各种建筑材料。工地北侧是预留出的地铁6号线;工地南侧的地下车库基本建成。“具体车位数量还没有确定,但这个建筑面积停上千辆车是没有问题的。”丁晓冬介绍,地下车库为两层,面积共为4.5万平方米,“建设后期,我们会在车库顶部建设假山等景观,在外部根本看不出这里有个车库。”

  建筑内部钢结构穿上3至4层“防火外衣”

  丁晓冬介绍说,歌剧厅共8层,音乐厅、多功能厅各7层,3个建筑在一、二层是连通的。

  从歌剧厅进入大剧院内部,记者看到工人们在给建筑内部的钢结构刷涂防火材料。“美国世贸大厦没有这种防火材料。”丁晓冬说,“大剧院内部钢结构的材料与世贸大厦相同,不同的是我们会在钢结构外部刷涂3至4层防火材料,有很好的防火效果。”

  歌剧厅水幕墙将打造成“济南第73泉”

  大剧院的外观如同三股泉水,不仅看上去优美典雅,而且展现泉城特色。记者在最新的内部装修效果图上看到,大剧院的内部处处体现泉水灵动的理念。

  装修效果图显示,进入大剧院正门,即可看见歌剧厅前厅的灵动水幕墙。水墨浪花图衬托出粼粼跌落的水幕,石质的形体与若有若无的水幕形成一幅现代抽象的山水画卷。

  据介绍,水声带来的噪音能在一定程度上被入口厅空间很好地吸收。音量控制在一定的舒适度,能带来新鲜感。水景和泉水的声音为入口厅增色不少,此处水幕墙也将被打造成为“济南第73泉”。

分享到:
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
images/comment.gif
验证码:
精装修乱象引发“精”思考
房企精装修问题频现,引发多方对精装修的思考。规范市场迫在眉睫,期待新国标问世。[详情]