返回首页
decor
首页 > 公装 >正文

武汉地铁4号线开工 轻轨延长线将开始装修

2012-05-04 14:43:22   来源:楚天金报  作者:梅丹   发表评论

简介:记者从武汉地铁集团获悉,地铁4号线二期拟本月全面开工。今年内,计划完成部分车站装修,并开始隔音屏和轨道施工。近日,三座车站已经开始装修招标。

  已有五座车站开工

  记者从武汉地铁集团获悉,地铁4号线二期拟本月全面开工。据了解,地铁4号线串起了武昌和汉阳的中心城区,是武汉第二条穿越长江的地铁,分两期建设,一期从武汉火车站至武昌火车站,全长16.5公里,设站15座,目前已全面开工,计划2013年通车。地铁4号线二期起于武昌火车站,止于汉阳黄金口,沿张之洞路、汉阳大道走行,全长16.9公里,设站13座,依次为首义路站、复兴路站、拦江路站、钟家村站、汉阳火车站站、五里墩站、七里庙站、十里铺站、王家湾站、玫瑰苑站、永安堂站、孟家铺站、黄金口站。

  根据计划,目前复兴路站、拦江路站、七里庙站、王家湾站、玫瑰园站等5座车站已经开工,其余车站正在实施管线迁改,拟本月全面开工,计划 2014年通车。

  轻轨延长线即将装修

  轻轨汉口北延长线全长5.695km,全线高架,设车站3座,分别为黄埔新城站、南湖村站、汉口北站。去年4月全面开工以来,已经完成部分区间桥梁工程,累计完成投资7.08亿元。今年内,计划完成部分车站装修,并开始隔音屏和轨道施工。近日,三座车站已经开始装修招标。

  根据计划,轻轨汉口北延长线拟2013年建成通车。

  7、8号线如期通车有点悬

  地铁7号线一期从天河机场到南湖,线路全长29.3公里,设站18座,是武汉市第三条过江地铁。其中,越江段与三阳路公路隧道合建,隧道分上下两层,上层走汽车,下层走地铁,计划2017年通车。

  地铁8号线一期由后湖三金潭至武昌梨园,沿武汉大道走行,支线到华侨城。全长17.6公里,设站15座,是武汉市第四条穿越长江的地铁线,计划2017年建成通车。

  据了解,目前7、8号线一期可研报告已编制完成,拟于近期上报国家发改委。

  根据地铁建设周期推算,每条线路的工期为四年半,因此,7、8号线一期工程必须于今年底拿到国家的“建设许可证”,否则难以兑现通车承诺。

分享到:
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
images/comment.gif
验证码:
精装修乱象引发“精”思考
房企精装修问题频现,引发多方对精装修的思考。规范市场迫在眉睫,期待新国标问世。[详情]