返回首页
decor
首页 > 公装 >正文

广东新东莞火车站进入全面装修阶段

2012-05-02 13:24:38   来源:石龙广播电视站   作者:周雪玲 张云雄   发表评论

简介:新东莞火车站建设是当前石龙镇最受关注的市重点工程。记者30号了解到,新东莞火车站建设累计完成工程总投资的65%,车站东站房、西站房已经完成主体结构、屋顶钢结构安装,预计今年年底可以全面完工。

\
新东莞火车站工程进入全面装修阶段。

  新东莞火车站建设是当前石龙镇最受关注的市重点工程。记者30号了解到,新东莞火车站建设累计完成工程总投资的65%,车站东站房、西站房已经完成主体结构、屋顶钢结构安装,预计今年年底可以全面完工。

  新东莞火车站作为东莞市的主要对外交通门户和窗口,由石龙文化发展顾问何镜堂院士设计,其建设造型就像一艘龙舟,极具东莞特色和代表东莞市的形象。目前,工程进展顺利,已进入全面装修阶段。

  石龙镇住房和城市规划建设局副局长冯杵兴:“新东莞火车站目前进展还是比较顺利的,到4月底为止,工程投资大概5.2个亿,占工程总投资的65%。工程目前已经进入全面装修阶段,现在工人正加班加点赶外墙装修。按照计划,火车站外立面装修大概在8月下旬左右完成,室内装修在9月下旬完成,铺轨道整个工程大概有3.2公里要铺,我们也计划在8月下旬完成。”

  据了解,整个工程难度最大的是新线与旧线的驳接问题,为了保证广深线的正常运营,新、旧线驳接将在三个月内完成。

  石龙镇住房和城市规划建设局副局长冯杵兴:“我们计划是在10月到12月,用三个月时间把四条线全部驳接完成,工程计划在今年年底全面完工。”

  新东莞火车站即将建成,也给石龙带来了新的发展机遇。石龙将继续按照市委、市政府的布置,努力把新东莞火车站建设成为功能配套完善的品牌车站,并抓好这一新机遇,努力实现东莞主城区交通枢纽、岭南特色宜居城区、东江片区服务中心的定位目标。

分享到:
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
images/comment.gif
验证码:
精装修乱象引发“精”思考
房企精装修问题频现,引发多方对精装修的思考。规范市场迫在眉睫,期待新国标问世。[详情]