返回首页
decor
首页 > 设计 >正文

太原50平米小户型样板房 纯静空间“她”的世界

2012-03-28 16:19:36   来源:多维设计  作者:古蓝-陶清明 熊丹 张晓莹   发表评论

简介:太原50平米小户型样板房纯静空间“她”的世界项目位于山西太原,该户型空间面积相对拘谨,且梁体较大,设计师把居住者定义为35岁左右的单身女性,从空间处理、整体造型、空间色调到细部的材料使用等都突出纯色的、安静的女性居住空间,也是对现代女性生活态度的诠释。

  纯 .静.空间--“她”的世界

  Pure .Quiet .Space--“Her” world

  设计单位:武汉多维空间艺术设计有限公司

  项目地点:山西太原

  设计:古蓝-陶清明    熊丹   张晓莹

  面积:50平米

  主要材料:木作,马赛克,白色复合地板,不锈钢,玻璃,软包

  完工时间:2011年6月

  【精选理由】

  样板房是消费者感受居住空间特点的引领者,设计师根据建筑空间的特色、虚拟居住者的喜好和性别特征,从空间处理、整体造型、空间色调到细部的材料使用等都突出纯色的、安静的女性居住空间。

  【项目说明】

  项目位于山西太原,该户型空间面积相对拘谨,且梁体较大,设计师把居住者定义为35岁左右的单身女性,从空间处理、整体造型、空间色调到细部的材料使用等都突出纯色的、安静的女性居住空间,也是对现代女性生活态度的诠释。

  空间设计亮点:

  ①空间顶部采用圆弧形边缘处理,解决空间梁体较大的不利因素同时突出柔和的女性主题;

  ②空间里的每一个功能区域都是作为一个成熟女人的对生活的理解而产生的需求,竖立在空间里秀气而又调皮可爱的“麻花辫子”造型立柱,功能强化的同时又体现居住者清纯少女的美妙情怀;

  ③50平米的空间里,开敞卫生间的处理而成为居室的主体,无拘无束;同时增加视觉面积。

  ④透明的衣柜设计,“生活艺术品”不用藏在封闭的木柜子里,也是对一种生活态度的释放。同时镜面效果形成视觉的延伸,增加视觉面积。

\
平面布局图

上一页1 23 下一页

分享到:
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
images/comment.gif
验证码:
精装修乱象引发“精”思考
房企精装修问题频现,引发多方对精装修的思考。规范市场迫在眉睫,期待新国标问世。[详情]