返回首页
decor
首页 > 明星企业 >正文

苏州金螳螂计划申请成为“高新企业”

2011-11-15 14:23:47   来源:中华建筑报  作者:王熙上   发表评论

简介:近日有消息称苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司(以下简称金螳螂)有望申请高新技术企业的优惠所得税率。

  近日有消息称苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司(以下简称金螳螂)有望申请高新技术企业的优惠所得税率。

  根据有关政策,企业获得国家高新技术企业认定后,可以享受税收优惠。目前金螳螂适用所得税率为25%,但同行业亚厦股份(002375)于去年已申请到高新技术企业15%的优惠所得税率资格。金螳螂作为行业的领军企业,具备取得同等资格的能力,一旦申请成功,公司的净利率将大幅提升。

  未来幕墙业务将是金螳螂总体业务的重要增长点。金螳螂已在苏州高新(600736)技术区设立占地120亩的幕墙生产加工基地,这个单体规模国内首屈一指的幕墙制造车间投产后,设计总产能预计可支持15亿元~20亿元的业务规模。该基地预期2010年产能将释放40%以上,今年金螳螂幕墙板块的目标是增长30%。

  金螳螂今年一季度预计实现净利润1.03亿元~1.26亿元,同比增长80%~120%。当前装饰行业仍然保持着极高的景气度,酒店、车站装饰需求旺盛,而适度紧张的房地产调控也使得精装修需求格外火爆,大型房地产商与装饰龙头企业合作意愿不断加强。在此趋势下,金螳螂等龙头装饰公司订单势头良好,当前业务承接较为饱满。

分享到:
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
images/comment.gif
验证码:
精装修乱象引发“精”思考
房企精装修问题频现,引发多方对精装修的思考。规范市场迫在眉睫,期待新国标问世。[详情]